Gi.M.

NEWS DICEMBRE 2021 Pubblicazione studio sulla formazione e slide dei prodotti agroalimentari realizzate dal progetto

NEWS VIDEO INTERVISTE ALLA AZIENDE CHE HANNO CREDUTO NEL PROGETTO GiM link esterno

NEWS VIDEO GRAZIE AL PROGETTO GiM STUDENTESSE IN LIGURIA link esterno

News 29-31 ottobre 2021 Presentazione evento finale Progetto GIM ad OLBIA. L'evento può essere seguito on line 

News Progetto GIM: evento in tema di agroalimentare online 29 e 30 aprile 2021 organizzato da CCI de Corse

News dicembre 2020 Gi.M Giovani in Movimento: Avviso ricerca imprese settori ristorazione, commercio e agroalimentare per realizzare stage per giovani (scadenza 29/01/2021)

News novembre 2020 Gi.M Giovani in Movimento - Avviso ricerca giovani (scadenza 15 gennaio 2021)

News marzo 2020  Gi.M Giovani in Movimento - Avviso selezione imprese per creazione percorsi stage transfrontalieri (scade 30 aprile 2020)

News febbraio 2020 Gi.M Giovani in Movimento - avviso per manifestazione interesse servizio di traduzione

EVENTO DI LANCIO 22.5.2019

Progetto GiM - Giovani in movimento link esterno

Programma :  Interreg Italia – Francia Marittimo - Asse 4 /Lotto 1

Partenariato:

Liguria

capofila: Camera di Commercio Riviere di Liguria Im Sp Sv

partner tecnico: Signum Soc. Coop. Consortile

Sardegna

partner : Confcommerecio Sassari Sardegna

Francia

partner : Chambre de Bastia et de Haute Corse

Obiettivi:  rafforzare il mercato del lavoro transfrontaliero nelle filiere prioritarie legate alla crescita blu e verde (nautica, innovazione, turismo sostenibile) tramite:

  • la messa a punto di un programma sperimentale che consenta agli studenti di inserirsi in un contesto di lavoro attraverso la creazione di partenariati formativi transfrontalieri”;
  • uno scambio di esperienze e culture tra il mondo delle imprese e delle istituzioni attraverso l’inserimento degli studenti, nell’ambito della filiera del Turismo innovativo e sostenibile ed in particolare delle produzioni agroalimentari  locali di qualità (tirocini formativi, stage…..);
  • l’organizzazione di esperienze lavorative di studenti italiani in Francia e di studenti francesi in Italia presso imprese nella filiera del turismo collegato all’utilizzo delle produzioni agroalimentari locali di qualità;
  • il rafforzamento linguistico anche tramite percorsi di e-learning, prima della partenza degli studenti;
  • la certificazione delle competenze specifiche professionali acquisite nello scambio e sul luogo di lavoro

Budget complessivo progetto : € 294.118,00 di cui € 250.000,00 quale FESR (Fondo Europeo di Sviluppo Regionale) ed € 44.118,00 quali CPN (Contro partite nazionali

Budget CCIAA Riviere di Liguria: € 68.236,00, di cui € 58.000,60 quale FESR (Fondo Europeo di Sviluppo Regionale) ed € 10.235,40  quali CPN (Contro partite nazionali).

Durata: 24 mesi.

Contatti
Ultima modifica
Dom 21 Lug, 2024