Genova - Show fish Piazzetta LaMiaLiguria - Liguria Gourmet e Flag Gac Savonese


Data evento
da Gio, 9 Maggio, 2019 - 02:00
a Dom, 12 Maggio, 2019 - 02:00

9 Maggio 2019 - 12 Maggio 2019

Piazzetta LaMiaLiguria – Scorci liguri di vita quotidiana
Da giovedì 9 a domenica 12 maggio si svolge a Genova la manifestazione SLOW FISH 2019 (sostenuta dalla CCIAA), dedicata quest'anno al tema Il mare: bene comuneSlow Fish 2019, organizzata da Slow Food e Regione Liguria che pone l'accento sulle buone pratiche in grado di garantire al pianeta un futuro migliore, a cominciare dalla salvaguardia del mare, ecosistema delicato e complesso. Porto Antico una piazza ligure ideale, dove si incontrano profumi e sapori delle diverse anime di tutta la regione, da Levante a Ponente: workshop, presentazioni e attività per le scuole, dimostrazioni di pesto al mortaio e degustazioni guidate di olio e vini in collaborazione con i consorzi liguri, i Gac locali e Liguria Gourmet  per le proposte dell’area ristorazione.
Organizzatrice di Slow Fish insieme a Slow Food, la Regione Liguria allestisce nel Porto Antico una piazza ligure ideale, dove si incontrano profumi e sapori delle diverse anime di tutta la regione, da Levante a Ponente. Nella Piazza Centrale un programma ricco di iniziative, tra workshop, degustazioni, presentazioni e attività per le scuole. Per maggiori informazioni visita il sito: https://slowfish.slowfood.it/piazzetta-la-mia-liguria/ (link esterno)

A cura di Liguria Gourmet (link esterno), l’area ristorazione è attiva dalle 10 alle 23. In preparazione e in vendita piatti a base di ricette tipiche liguri, rivisitate secondo l’estro dello chef. 

I ristoranti savonesi sono

  • Antica Osteria La Sosta - Laigueglia, chef Stefania Alberti 9 e 10 maggio 2019
  • Ristorante Santa Caterina  - Varazze, chef Renato Grasso, 9 maggio 2019

    Scarica il menu ristoranti Liguria Gourmet Showfish 2019 - file pdf 4673 kb

    menu ristoranti

Segui la pagina facebook https://www.facebook.com/liguriagourmet/ (link esterno)

Liguria Gourmet” è un marchio collettivo geografico, promosso congiuntamente dalla Regione Liguria e dalle Camere di Commercio, per le imprese della ristorazione ligure che promuovono la cucina tipica tradizionale attraverso menù composti da ricette locali e piatti dell’enogastronomia regionale e che promuovono l’offerta di vini e di oli d’oliva liguri a denominazione di origine riconosciuta.
Il marchio è rilasciato dalla Camera di Commercio ai ristoranti che si impegneranno ad applicare le disposizioni  del regolamento d'uso  che è garanzia di origine e qualità della proposta del menù, presentata al cliente, attraverso piatti realizzati secondo le ricette dell'antica tradizione genovese e preparati con i prodotti certificati del territorio. Per maggiori informazioni sul progetto LIGURIA GOURMET

Domenica 12 maggio il FLAG GAC Savonese sarà presente alla manifestazione “Slow Fish” (Genova, 9-12/04/2019) con attività di animazione, laboratori e degustazioni, incontri e talk show. Per maggiori info: http://flagsavonese.it/eventi/slow-fish-2019/ (link esterno)
 

#artigianinliguria #liguriagourmet #flaggacsavonese #olio #vini #basilico #dop #doc 

slow food lg