Giugno 2021 e 1-4 luglio 2021 - Slow Fish e "i cicli dell'acqua": edizione virtuale e in presenza


Data evento
da Gio, 3 Giugno, 2021 - 02:00
a Dom, 4 Luglio, 2021 - 02:00

3 Giugno 2021 - 4 Luglio 2021

stand

La Camera di Commercio di Genova, in collaborazione con Regione Liguria e la Camera di Commercio Riviere di Liguria, durante Slow Fish 2021, promuove le eccellenze produttive del territorio, riconosciute con i marchi Liguria Gourmet, per la ristorazione, Artigiani In Liguria per l’artigianato artistico di qualità, e le Botteghe storiche di Genova, organizzando eventi e laboratori tematici dedicati alla manifestazione 

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Sito Slow Fish 2021 (link esterno)

pagina CCIAA GENOVA sul sito Slow Fish 2021 (link esterno)

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Artigiani di Liguria (link esterno)

14 i ristoranti di Imperia La Spezia e Savona che hanno aderito all’iniziativa e che proporranno il menu a tema “slow fish” e alcuni laboratori:

Alla Spezia: Osteria della corte (menu  "il nostro mare sopra il piatto" e Osteria Caran (menu  "da Levante a Ponente"; ad Imperia, la Ruota (menu  "Degustazione Tirreno"; a Diano Marina Hotel Liliana, a Noli (menu Slow fish), il Nazionale a Noli (menu "Così poco pesce in così tanto mare..."(*), a Loano Piatti Spiati Le Marionette (menu "Incontro con il pesce ritrovato", Altare Quintilio (menu "Incontro tra pesce e terra"), ad Albenga Osteria Tempo Stretto (menu "Liguria in tavola" e Babette (menu "Babette", a Orco Feglino Il Portico (menu "un venerdi slow....le LUMACHE ALLA LIGURE"a Sassello Palazzo Salsole, a Tovo Bosio (menu “Il viaggio del mare sui sentieri dell’entroterra”) a Vado Ligure Il Pescegatto (menu "Vado in mare" , a Savona Molo (menu "Slow fish")

SCARICA IL CALENDARIO EVENTI/LABORATORI DEI RISTORANTI LIGURIA GOURMET DELLA  LIGURIA SLOW FISH 2021 (file pdf 354 kb)

(*) Al Nazionale Noli inoltre da venerdì 2 luglio a domenica 4 luglio serate con il pescato del Golfo di Noli, valorizzato dall’eccellenza olio dop Riviera Ligure con il Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure. Sarà presente un assaggiatore per una degustazione guidata con narrazione del prodotto tutelato.

 

Data         Orario Ristorante Località Titolo evento
04-giu 16.00-19.00 Manuelina Recco (GE) La palamita incontra la frutta …
10-giu 10.00-13.00 Osteria della Corte La Spezia Il Cappon magro, interpretazione di un grande classico (link esterno)
18.30-19.30 Vitturin 1862 Recco (GE) Sfilettaura del pesce
18.30-19.30 Rossocarne Genova Pansoto con salsa nocciole misto Chiavari,
Sbira e legumi del genovesato,
Panna cotta (senza gelatina) e rose
11-giu 19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
12-giu 19.00 Palazzo Salsole Sassello (SV) La tradizione dei salumi ed insaccati salumeria Giacobbe con prodotti dagli aromi e gusti della Riviera Ligure in accompagnamento con i vini del basso Piemonte (link esterno)
19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
13-giu 19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
15-giu 16.00 - 17.00 La Ruota Imperia Lo Sgombro in 3 preparazioni (evento on line) link esterno
16-giu 16.30 - 18.30 Soul Kitchen Genova Il Curry Genovese
18.30 - 19.30 Osteria della foce Genova Pasta fresca Slow con ripieno di pesce
18.30 - 19.30 Tiflis Genova Salagione di acciughe
17-giu 18.30-19.30 Vitturin 1862 Recco (GE) Ravioli di pesce
19.30 - 20.30 La Mandragola Genova Fish & Gin Degustazioni Gin liguri con piattini di pesce tipici
18-giu 19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
19-giu 11.00 Ristorante Bosio Tovo San Giacomo (SV) Acciughette marinate (link esterno)
19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
17,45 - 18,30 Da Felice e Ciupin Chiavari (GE) La salagione delle acciughe
20-giu 19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
23-giu 16.30 - 18.30 Soul Kitchen Genova La Nocciola Misto Chiavari
18.30 - 19.30 Il Genovese Genova “La cucina con le erbe selvatiche del territorio”
Gnocchetti alle erbe con sugo di Sgombro
18.30 - 19.30 Osteria della foce Genova Pesce Slow
24-giu 18.30 - 19.30 Vitturin 1862 Recco (GE) Acciughe ripiene
18.30-19.30 Rossocarne Genova Pansoto con salsa nocciole misto Chiavari,Sbira e legumi del genovesato,Panna cotta (senza gelatina) e rose
19.30 - 20.30 La Mandragola Genova Fish & Gin Degustazioni Gin liguri con piattini di pesce tipici
25-giu 19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
18.30 - 19.30 Trattoria detta del Bruxaboschi 1862 Genova Il Baccalà
26-giu 11.00 Ristorante Bosio Tovo San Giacomo (SV) Parmigiana ligure e acciughe (link esterno)
17,45 - 18,30 Da Felice e Ciupin Chiavari (GE) la salagione delle acciughe
19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
27-giu 19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
30-giu 9.00 - 11.00 Ristorante Quintilio Altare (SV) Pesce entroterra (link esterno)
16.30 - 18.30 Soul Kitchen Genova Lo Zafferano
18.30 - 19.30 Trattoria detta del Bruxaboschi 1862 Genova Branda-Burger
18.30 - 19.30 Osteria della Foce Genova Crostacei Slow
01-lug 11.00 Ristorante Bosio Tovo San Giacomo (SV) Acciughette marinate (link esterno)
11.00-13.00 Osteria della Corte La Spezia I muscoli ripieni alla spezzina, inchino ad un grande, intoccabile, classico
11.00-12.00 I Tre Merli Genova L’Antica Farinata di Ceci alla Genovese incontra il mare - versione con Cozze del Golfo
16.30 - 18.30 Soul Kitchen Genova Curry
16.00 - 19.00 Manuelina Recco (GE) La palamita incontra la frutta …
18.30 - 19.30 Rossocarne Genova Pansoto con salsa nocciole misto Chiavari,Sbira e legumi del genovesato,Panna cotta (senza gelatina) e rose
10-12.30 e 15.00 - 17.30 Trallallero - Grand Hotel Savoia Genova Il pesce azzurro e la sua poliedricità
19.30 - 20.30 La Mandragola Genova Fish & Gin Degustazioni Gin liguri con piattini di pesce tipici
18.30 - 19.30 Tiflis Genova Eva Orecchia: salagione acciughe
18.30 - 19.30 Vitturin 1862 Recco (GE) La Salagione delle Acciughe
02-lug 11.00-12.00 I Tre Merli Genova L’Antica Farinata di Ceci alla Genovese incontra il mare - versione con Cozze del Golfo
16.30 - 18.30 Soul Kitchen Genova La Nocciola Misto Chiavari
10-12.30 e 15.00 - 17.30 Trallallero - Grand Hotel Savoia Genova Il pesto
16.30 - 18.30 Vitturin 1862 Recco (GE) Cappon Magro
18.30-19.30 Tiflis Genova Felice Mammoliti: stagionalità del pescato
19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
03-lug 10.00 Piatti spaiati-le marionette Loano (SV) Salatura delle alici (link esterno)
11.00 RIstorante Bosio Tovo San Giacomo (SV) Parmigiana ligure e acciughe (link esterno)
16.30 - 18.30 Soul Kitchen Genova La Rosa
18.30 - 19.30 Tiflis Genova Eva Orecchia: tracciabilità da parte dei produttori
19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)
19.30 La Mandragola Genova Degustazione di Grappe e vini bianchi e rosé liguri – Tenuta Maffone in abbinamento a piatti tradizionali liguri di pesce. Consegna del Premio Vittorio Frabetti -Anag Liguria alla Tenuta Maffone “Per il coraggioso e lodevole lavoro nella produzione e valorizzazione della grappa ligure”.
10-12.30 e 15.00 - 17.30 Trallallero - Grand Hotel Savoia Genova Le rose della Valle Scrivia ed il chinotto di Savona
04-lug 16.30 - 18.30 Soul Kitchen Genova Lo Zafferano
10-12.30 e 15.00 - 17.30 Trallallero - Grand Hotel Savoia Genova La torta di riso e la prescinseua del Tigullio
18.30-19.30 Tiflis Genova Massimo Lupi: sfilettatura
19.00 Il Portico Orco Feglino (SV) Showcooking lumache (link esterno)

 

FLAG LIGURI

A SLOW FISH, all'interno dello stand Regione Liguria presenti i Flag Liguri, in Piazza Caricamento a Genova, che si alterneranno con un ricco programma di laboratori ed animazione.

Da Giovedì 1 Luglio a Domenica 4 Luglio, sarà quindi possibile conoscere i pescatori, gli ittiturismi ed altri operatori del settore attraverso momenti di divulgazione, degustazioni e laboratori pratici.

sabato 3 luglio alle ore 11 presso lo stand di Regione Liguria in piazza Caricamento, ci sara l’incontro Liguria Campania fortemente voluto dal presidente Enrico Lupi e dal vicepresidente e assessore regionale alla pesca Alessandro Piana. L’ìobiettivo è la valorizzazione  della pesca attraverso lo scambio di buone pratiche ed esperienze con altre realtà come i pescatori cetaresi>. Il FLAG GAC Il Mare delle Alpi porta alcune realtà del territorio imperiese coinvolgendole in una serie di interventi all’interno dello spazio dedicato alla pesca in Liguria.

Di seguito il programma dello stand.

GIOVEDì 1 Luglio

Ore 18 Crudo che passione: sfilettatura e assaggio di crudo del giorno - Cooperativa Boccadasse, Genova

Ore 19 Il branda della barca con Patrizia Sacchetti - Motobarca Patrizia, Sanremo

Ore 20 Non solo muscoli: degustazione di Ostriche di La Spezia con Federico Pinza - Cooperativa Mitilicoltori Spezzini

Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno - L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti

VENERDì 2 Luglio

Ore 12 I FLAG e la formazione: Liguria e Sardegna esperienze a confronto – FLAG GAC Levante Ligure, FLAG GAC Savonese, FLAG GAC Il Mare delle Alpi, FLAG Nord Sardegna

Ore 15 Il poker di colori delle risorse alieutiche liguri- l'azzurro, il bianco, il rosso ed il... moro  – Talk a cura di Università di Genova. Intervengono Prof. Mario Petrillo, Dott. Fulvio Garibaldi, Dott. Luca Lanteri

Ore 18 Non è la solita zuppa! - Cooperativa Pescatori De Ferrari, Noli

Ore 19 Sai riconoscere il pesce? Laboratorio per bambini con Antonio Carabetta - Arci Pesca Liguria 

Ore 20 Il fritto del Capitan Morgan – Ittiturismo Capitan Morgan, Varazze

Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno - L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti


SABATO 3 Luglio

Ore 11 Liguria e Campania, Mediterraneo: un mare dove viaggiano anche le idee - Talk con FLAG GAC Il Mare Delle Alpi e FLAG GAC Approdo di Ulisse

Ore 12 La tonnarella di Camogli: una storia di pesca – Talk a cura di Dott.sa Maddalena Fava e Valentina Cappanera

Ore 18 Chi offre di più? Asta del Pesce con Roberto Trinca - Maremosso, Casarza Ligure

Ore 19 L’acciuga IGP – Approfondimento e degustazione con Maremosso, Casarza Ligure

Ore 20 Pesci poveri, ma buoni – Ittiturismo Cooperativa il Gabbiano, Genova Voltri

Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno - L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti

DOMENICA 4 Luglio

 

Ore 18 Fish & Pasta: i ravioli di pescato - Cooperativa Il Sole, Ittiturismo Sestri Ponente

Ore 19 In fondo al mar, il Gambero Rosso - Benedetto Carpi, Santa Margherita Ligure

Ore 20 Mare Nostrum - Michele Cardarelli, Cooperativa Capomele, Noli

Ore 21 Scuola dell’Acciuga con Michele Senno - L’Anciua, Sestri Levante: laboratorio di salagione delle acciughe, fino a 9 partecipanti