Finalborgo - Savona - Salone Agroalimentare Ligure - Laboratori Liguria Gourmet - Intervento Dr. Molinari PUNTO IMPRESA DIGITALE
link esterno: https://www.saloneagroalimentareligure.org/
Dal 2 al 4 ottobre 2020, seguendo le normative vigenti in materia di Covid-19, tornerà l’atteso appuntamento con il Salone dell’Agroalimentare Ligure, giunto alla sedicesima edizione, evento enogastronomico consolidato e di carattere nazionale ed internazionale. La sede del Salone dell’Agroalimentare Ligure è il prestigioso Complesso Monumentale di Santa Caterina con l’Oratorio, l’Auditorium, i Chiostri ed il Giardino Botanico, oltre ad alcune piazze del centro storico di Finalborgo, premiato nel 2008 “Borgo più bello d’Italia”.Il Salone dell’Agroalimentare Ligure è un evento che si pone l’obiettivo di valorizzare il territorio ligure attraverso le peculiarità enogastronomiche regionali e le sue produzioni di qualità e, come di consueto, è articolato in due parti:
• La rassegna espositiva
Un’ampia area di spazi espositivi, in cui le imprese liguri potranno presentare i propri prodotti caratterizzati da elevati livelli di qualità e tipicità, con la presenza di aziende “ospiti” delle Regioni limitrofe alla nostra Liguria
-
Il Premio Franco Fassone, premio dedicato al famoso "Re" del Pesto genovese, rivolto alle persone che hanno innovato, investito e agito in modo sostenibile nel campo dell'Agroalimentare Ligure;
• Le iniziative culturali e didattiche
Un ampio programma di laboratori, show-cooking, corsi e mostre a cui potranno partecipare visitatori ed espositori.
L’Area della Vision Plaza dove si parlerà di innovazione e sostenibilità del settore agroalimentare con il Contest Liguria Food Innovation e Casa Liguria con la partecipazione di Assaggia La Liguria ed il Consorzio di Tutela Basilico Genovese DOP, il Consorzio di Tutela Olio Dop Riviera Ligure e l'Enoteca Regionale della Liguria
Il Salone dell’Agroalimentare Ligure è un evento che intende soddisfare il consumatore e l’operatore di settore, sempre più esigenti in termini di qualità ed alla ricerca di prodotti tipici e tradizionali, permettendo al pubblico di provare sapori e profumi attraverso la visita agli spazi espositivi, ma anche attraverso tutte le attività collaterali in programma.
Il marchio Liguria Gourmet protagonista con lo show cooking domenica 4 ottobre dello chef Gabriele Ravera (Ristorante Hotel Pian del Sole Sassello) con le "Lunette di Patate Ripiene al Pesto di Basilico dop con prosciutto e Amaretti di Sassello"
e i menu a tema (SALONE OFF) presso il ristorante IL NAZIONALE NOLI
segui la pagina facebook Liguria gourmet https://www.facebook.com/liguriagourmet (link esterno)
PROGRAMMA SALONE AGROALIMENTARE LIGURE FINALBORGO (link esterno)
Durante le giornate del Salone attività dedicate alle imprese a cura del PID PUNTO IMPRESA DIGITALE della CCIAA Riviere di Liguria Imperia La Spezia Savona (intervento è disponibile nel nostro canale youtube https://youtu.be/GQNEA7Q2Qec link esterno